Тесто:
Растительное масло------------------------100 г
Яйцо куриное---------------------------------50 г
Смесь пряно-медовая-----------------------250 г
Сахар------------------------------------------ 50 г
Мука пшеничная-----------------------------150 г
Мед (мягкий)---------------------------------- 150 г
Вода--------------------------------------------160 г
Начинка:
Сливки 26-28% жирности-----------------300 г
Сливки 15% жирности не сладкие------- 300 г
Лимонная кислота---------------------------5 г
Заварной крем «Пудинг»-------------------100 г
Сахар-------------------------------------------400 г
Загуститель «Фруктогель»---------------70 г
Выход:2085 г/1450 г
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, в течение 5 минут. Дать постоять, до полного набухания смеси.
Размазать тесто, тонко по листу, (можно на пергаменте). Выпекать при t160-200°С, 7-10 минут.
Взбить два вида сливок с добавлением сахара, 1/3 часть сахара оставить для смешивания с загустителем, взбивать сливки с лимонной кислотой, до загустения, в конце взбития добавить загуститель с сахаром. В отдельной емкости замесить заварной крем, перемешать два крема вместе и нанести получившуюся массу на коржи. Можно добавить свежие фрукты или консервированные. Или свернуть в виде рулета !!!