Ингредиенты:
Мука------------------------------200 г
Сахар----------------------------200 г
Растительное масло---------60 г
Вода-------------------------------200 г
Ванилин---------------------------5 г
Лимонный сок или уксус-------18 г
Растворимый кофе-------------5 г
Какао-порошок------------------60 г
Сода--------------------------------18 г
Соль---------------------------------2 г
Выход:740 г/500 г
Начинка: Наполнитель абрикос кусочками, клубника или малина, производства фирмы «Амига»
Для декора: Шоколадная поливка в порошке, декор гель шоколад.
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар, полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте часть теста в приготовленную форму, проложите любым наполнителем и залейте остальным тестом, выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. Так же можно использовать декор гель шоколад.