Тесто:
Мука-----------------------------------------1000 г
Дрожжи прес.-----------------------------40 г
Соль------------------------------------------18 г
Сахар-----------------------------------------100 г
Масло сливочное или маргарин---------60 г
Сухое молоко-------------------------------40 г
Улучшитель «Мажимикс»
с голубой этикеткой---------------------15 г
Клейковина---------------------------------10 г
Вода------------------------------------------460 г
Выход:1743 г
Технология приготовления:
Тестомес: двухскоростной
Замес теста:4 минуты (1 ск.)+3 минуты (2 ск.)
Температура теста: 16-20°С
Брожение теста после замеса: 15 часов /5°С или отлежка 10-15 минут.
Слоение: 25% масла (маргарина) на слоение к массе теста, 2 книжки
Отлежка: 20-30 минут
Толщина окончательной раскатки: 2,5-3,5 мм
Деление: 55 г
Формование
Окончательная расстойка: 1,5-2 часа /26-28°С
Выпечка: 15 минут /180°С, посадка 230°С