Одна из наиболее популярных кондитерских сладостей – печенье – насчитывает многовековую историю. Специалисты заявляют, что в жизни человека оно появилось почти одновременно с хлебом, а именно 10 тысяч лет назад.
Тесто:
Мед...............................................150 г
коричневый сахара.......................150 г
сливочное масло или маргарин......125 г
корицы..........................................2 г
молотой гвоздики..........................1 г
молотого кардамона....................2 г
молотого имбиря..........................1 г
молотого мускатного ореха.........1 г
мука------------------------------------500 г
разрыхлитель «Бакпулвер»-------10 г
Выход:942 г /706 г
Технология приготовления:
Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, мед, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, каждое украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленый миндаль, тогда орешками не украшают. Разогреть духовку до 200° С и выпекать 5 минут. В рецепте можно варьировать количество масла, соотношение сахара и меда, количество пряностей.