Печиво
Україна, 61068 м. Харків, вул. Сабурівська, 47
E-mail: amiga.kharkov@gmail.com
(057) 758-58-81
(057) 758-58-82
(067) 574-09-49
Сировина та інгредієнти для хлібопекарського та кондитерського виробництва

Тесто:

Мука-----------------------------------250 г

Шоколадная глазурь (дропсы)----100 г

Яичный желток----------------------60 г

Сахарная пудра----------------------100 г

Маргарин------------------------------100 г

Фисташки-----------------------------50 г

Способ приготовления:
На рабочую поверхность высыпаем муку, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым.
Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
 Добавляем мягкий маргарин и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках — соль всё равно вымывается, пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зелёные.
Чистим орехи от скорлупы, заливаем кипятком, держим там минуту - две, заливаем холодной  водой и легко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
 Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно получается мягким, как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них палочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
Выкладываем получившиеся "завитушки" на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.
Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10 - 12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно. 

Тел./Факс:

(057) 758-58-81

Відділ продажу:

(057) 758-58-82

Моб.:

(050) 343-02-99

(067) 574-09-49

Україна, 61068 м. Харків, ул. Сабурівська,47

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.