Тесто 1:
Сахар-------------------------150 г
Молотый имбирь-----------10 г
Молотая корица------------5 г
Мускатный орех-----------5 г
Молотый кардамон--------5 г
Разрыхлитель «Бакпулвер»-4 г
Какао---------------------------10 г
Маргарин----------------------150 г
Мука пшеничная-------------250 г
Яйцо----------------------------50 г
Выход:639 г/550 г
Технология приготовления:
Маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить специи, разрыхлитель «Бакпулвер», какао, муку, яйцо, вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Выпекаем при t 170°С, в течение 10-15 минут.
Тесто 2:
Мука пшеничная--------------------340 г
Сахарная пудра--------------------80 г
Мед------------------------------------80 г
Яйцо----------------------------------50 г
Яичный желток--------------------25 г
Маргарин------------------------------100 г
Молоко/вода--------------------------4 г
Разрыхлитель «Бакпулвер»-------4 г
Корица---------------------------------2 г
Душистый перец молотый--------2 г
Имбирь сушеный молотый------2 г
Соль-----------------------------------4 г
Помадка: яйцо-----------50 г
Соль------------5 г
Выход:745 г/633 г
Технология приготовления:
Смешиваем все составляющие, вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто, формируем печенье, смазываем помадкой, даем высохнуть и смазываем еще раз. Наносим рисунок вилкой. Выпекаем при t 170°С, в течение 10-15 минут.