Рецепт всем знаком с детства. Очень вкусный и необычайно простой торт, может храниться довольно долго в прохладном месте и оставаться свежим.
Тесто:
Мука------------------------------------------500 г
Маргарин------------------------------------200 г
Ваниль----------------------------------------20 г
Сметана--------------------------------------90 г
Разрыхлитель «Бакпулвер»---------------10 г
Грецкие орехи--------------------------------100 г
Сахар--------------------------------------------100 г
Выход:1020 г/920 г
Крем:
Бификрем-------------------------------------180 г
Ириска-----------------------------------------380 г
Оформление:
Мак---------------------------------------------70 г
Шоколадная глазурь------------------------100 г
Выход:1650г
Технология приготовления:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем «Бакпулвер», маргарин размять до очень мягкого состояния, добавить сахар, сметану и хорошо перемешать. Перемешать эту массу с мукой, замесить тесто. Охладить, до плотного состояния теста, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Выпекать при t180°С, 30 минут. Готовое песочное тесто немного охладить и разломать на мелкие части, руками. Орехи обжарить, поломать и перемешать с песочной крошкой. Бификрем взбить до пышной массы, добавить ириску и хорошо взбить. Соединить песочную крошку с кремом, перемешать и выложить горкой, слегка утрамбовать.
Можно выложить торт в силиконовые формы и убрать в морозильную камеру до застывания.
Декорировать маком и шоколадной глазурью