Ингредиенты: кг
Мука пшеничная ….......................1,3
Смесь «Молочная булочка».........0,2
Сахар.............................................0,35
Маргарин молочный....................0,25
Дрожжи прес...............................0,06
Вода..............................................0,250
Сметана…………………………….0,2
Творог………………………………..0,2
Изюм…………………………………0,15
Цукаты в ассортименте………..0,15
Ванилин………………………………0,010
Выход: 3,120 г/2,600 г
Технологические параметры:
Тестомесильная машина - 2-х скоростная
Муку, смесь, сахар, дрожжи, воду, сметану, ванилин замесить на первой скорости до состояния колобка, добавить маргарин и переключить на вторую скорость. Вымесить до состояния развитой клейковины.
Температура воды для замеса - 6-8°С
Температура теста - 27-28°С
Оставить тесто «отдохнуть» на 15-20 минут, сделать обминку и добавить подготовленные заранее сухофрукты. Сформовать Куличи, разложить тесто по формам.
Окончательная расстойка — 30-35 мин, при t=35°С, W=75%
Температура выпечки — 160-180°С, с паром на первых минутах посадки.
Время выпечки —15-25 мин.
Декор:
Смесь «Сусе»------------------------0,500 г
Вода 80-90°С------------------------0,125 г
Выход: 0,600 г
Посыпка для декора…0,200 г
Общий выход изделия: 3,0 кг