Пасхальна випічка
Україна, 61068 м. Харків, вул. Сабурівська, 47
E-mail: amiga.kharkov@gmail.com
(057) 758-58-81
(057) 758-58-82
(067) 574-09-49
Сировина та інгредієнти для хлібопекарського та кондитерського виробництва

Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий. Только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч.

Кулич "Праздничный":

Мука-------------------------------------------1000 г

Дрожжи пресс.------------------------------60 г

Соль--------------------------------------------15 г

Сахар-------------------------------------------300 г

Маргарин 82%--------------------------------300 г

Молоко сухое---------------------------------50 г

Яйцо--------------------------------------------200 г

Улучшитель «Мажимикс» фиолетовый—7 г

Улучшитель «Мажимикс»белый----------2 г

Изюм---------------------------------------------250 г

Ванилин------------------------------------------1 г

Вода---------------------------------------------350 г

Выход: 2526г / 2400 г

Технология приготовления:

Перемешать муку, дрожжи, соль, ванилин, сухое молоко, «мажимикс», 1/3 часть маргарина и сахара. Воду (t 34-36°С) и яйца перемешать, и влить тонкой струйкой в сухие компоненты. Замесить тесто до состояния «колобка», добавить сахар (остальной), месить 4-5 минут, и добавить остальной маргарин. Замешивать до растворения сахара и получения хорошо развитой клейковины теста. T теста 28-30°С. В конце замеса добавить сухофрукты.

Дать постоять тесту, 20-30 минут (можно в расстойке, t 30-40°С), затем перемесить и снова дать постоять 30 минут. Достать тесто, разделить его нужным весом, оставить на 10-15 минут в покое. Сформировать изделие, уложить в формы и поставить в расстойку на 50-60 минут, при W 70-75%. Выпекать при t160-180 °С (смотря на модель печи), в зависимости от массы изделия,20-30 минут. После выпечки, дать остыть и украсить белковым кремом.

Кулич "Шоколадный"

Тесто:

Мука пшеничная-----------------------1500 г

Дрожжи  «Рекорд оранжевый»---90 г

Вода-------------------------------------375 г

Соль--------------------------------------20 г

Сахар------------------------------------270 г

Маргарин жирность 82%----------600 г

Яйца куриные--------------------------230 г

Сухое молоко---------------------------60г

Улучшитель «Мажимикс»

с фиолетовой этикеткой-------------15 г

Шоколадная глазурь-------------------100 г

Ром/коньяк-------------------------------30 г

Красное вино----------------------------20 г

Шкурка апельсина----------------------55 г

Изюм--------------------------------------50 г

Корица------------------------------------20 г

Гвоздика----------------------------------20 г

Орехи--------------------------------------20 г

Молотые ржаные сухари------------30 г

Выход:3500 г/3325 г

Технология приготовления:

Соединить муку, дрожжи, сухое молоко, улучшитель, соль, 1/3 маргарина. Добавить воду, замесить тесто - «колобок». 2 минуты на 1-й скорости,5 минут на 2-й скорости, добавить остальной маргарин, сахар, замешивать еще 3 минуты на 2-й скорости. Добавляем остальные составляющие(растопленный шоколад, коньяк, вино, молотые ржаные сухарики, специи, изюм, цукаты, орехи). Температура теста:26-28°С. Брожение после замеса:5-30 минут. Формовать куличи, поставить в расстойку на 30-50 минут.

Выпекать при t 180°С, около 45 минут.

!!!Первые 20 минут кулич нельзя тревожить, иначе он может опасть!!!

Тел./Факс:

(057) 758-58-81

Відділ продажу:

(057) 758-58-82

Моб.:

(050) 343-02-99

(067) 574-09-49

Україна, 61068 м. Харків, ул. Сабурівська,47

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.