Эко продукція
Україна, 61068 м. Харків, вул. Сабурівська, 47
E-mail: amiga.kharkov@gmail.com
(057) 758-58-81
(057) 758-58-82
(067) 574-09-49
Сировина та інгредієнти для хлібопекарського та кондитерського виробництва

Тесто:

150 гр пшеничной муки

0,5 ч. ложки соды

1 ч. ложка разрыхлителя теста

100 мл кефира или йогурта

100 гр сахара

100 мл подсолнечного масла

150 мл апельсинового сока

Апельсиновая глазурь:

  • 1 ст. ложка молока

  • 1,5 ст. ложки сливочного масла

  • 3 ст. ложки сахара

  • 1 ст. ложка некислой сметаны (20-25%)

  • 0,5 ч. ложки апельсиновой цедры
    1 ч. ложка молотой сухой или свежей апельсиновой цедры (дополнительно, по желанию)

Включить для разогревания духовку. В одну емкость для приготовления теста просеять муку, соду и разрыхлитель. В другой емкости взбить подсолнечное масло, сахар и кефир. Затем в эту же емкость добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Жидкую смесь влить в муку и взбить венчиком (или ложкой). Получится жидковатое тесто. Тесто переложить в подготовленную форму (или формы) и поставить в разогретую духовку. Если готовить апельсиновый бисквит из двух поочередно выпекаемых коржей, то вторую оставшуюся часть теста лучше поставить в холодильник (прохладное место), чтобы сода в тепле на кухне не начала вступать в реакцию в тесте. Выпекать примерно 20-25 минут  при температуре 180 градусов. Проверить готовность коржей. Если они не пропеклись, оставить в духовке еще минут на пять.

Пока остывает бисквит, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого нужно на медленном огне подогреть молоко, добавить сахар и апельсиновую цедру. Помешивать до растворения сахара, затем добавить сметану и продолжать перемешивать. В последнюю очередь добавить масло и варить до загустения примерно пару минут. Еще теплой (но не остывшей) глазурью покрыть бисквитный корж толстым слоем.

Тел./Факс:

(057) 758-58-81

Відділ продажу:

(057) 758-58-82

Моб.:

(050) 343-02-99

(067) 574-09-49

Україна, 61068 м. Харків, ул. Сабурівська,47

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.