«Ганаш» или шоколадная глазурь со сливками, бывает трех видов. «Ганаш» молочный, белый и черный. Все эти глазури применяются в кондитерском производстве, они имеют насыщенно черный цвет, хорошо сохраняют свой блеск после застывания, не липнут и обладают изумительным мягким, нежным вкусом. Применяются для покрытия и прослойки тортов, пирожных, десертов.
«Ганаш» молочный:
Шоколадная глазурь (250 г-черного,----------500 г
250 г- белого.)
Сливки---------------------------------------------350 г
Сливочное масло (маргарин)------------------50 г
Выход:900 г
«Ганаш» белый:
Шоколадная глазурь белая-------500 г
Сливки----------------------------------350 г
Сливочное масло---------------------50 г
Выход:900 г
«Ганаш» черный:
Шоколадная глазурь---------------500 г
Сливки--------------------------------350 г
Выход:850 г
Технологические особенности:
Довести сливки до кипения, добавить шоколад, тщательно перемешать до однородного, эластичного состояния. Когда «Ганаш» остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло. Снова перемешать и использовать по назначению.