Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах сорбата калия Е-202 не более 0,2%
________________________________________
Масло и маргарины-60-120 г/100 кг продукта;
Джемы, варенье, повидло-70-200 г/100 кг продукта;
Фруктовые начинки для выпечки-150-200 г/100 кг продукта;
Сахарные кондитерские изделия-150-200 г/ 100 кг продукта;
Мучные кондитерские изделия (бездрожжевые)-130-200 г/ 100 кг продукта;
Масляный крем-200 г/ 100 кг продукта.
___________________________________________________________
Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах сорбиновой кислоты Е-200 составляет от 0,1 до 0,2%
_____________________________________________________________
Масло и маргарины-30-60 г/100 кг продукта, можно использовать вместе с сорбатом калия.
Джемы, варенье, повидло-50-100 г/100 кг продукта;
Фруктовые начинки для выпечки-50-60 г/100 кг продукта;
Сахарные кондитерские изделия-80-150 г/ 100 кг продукта;
Мучные кондитерские изделия (бездрожжевые)-100-200 г/ 100 кг продукта;
Масляный крем-200 г/ 100 кг продукта;
Сметана-100-200 г/100 кг продукта;
Творог-60-85 г/ 100 кг продукта.
______________________________________________________
!!!Угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в т. ч. бактерии кишечной палочки). Сорбиновая кислота не обладает бактерицидным действием. Она только замедляет развитие микроорганизмов, поэтому добавлять ее имеет смысл только в гигиенически чистые продукты. Сорбиновая кислота способна улетучиваться с парами воды!!!