Гелевые пищевые красители: голубого, желтого, зеленого, красного, сиреневого, коричневого, оранжевого, алого, бирюзового и малинового цветов. Обладают высокой светостойкостью, удобны в использовании и являются отличным заменителем обычных - сухих и жидких красителей. Гелевые и пастообразные красители имеют большую концентрацию, чем жидкие, и более густую консистенцию, поэтому их нужно совсем немного, чтобы добиться нужного цвета. Для окрашивания 100 гр мастики нужно всего несколько капель гелевого красителя. Для работы с пастообразным красителем можно использовать зубочистку или макнуть в краску маленький кусочек мастики, а потом вмешать его в основной кусок. Гелевыми красителями можно окрашивать крема и тесто (например, чтобы сделать радужный торт).